[TITLE]
Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Легендарная группа Judas Priest посетила Эстонию с концертом
13:50
Легендарная группа Judas Priest посетила Эстонию с концертом

Judas Priest в Эстонии

Легендарная группа Judas Priest посетила Эстонию с концертом 7.12.2015 в Таллинне в концертно-спортивном комплексе Саку Суурхалль /Saku Arena /
в рамках мирового турне Redeemer of Souls Tour 2015 и в поддержку их уже нашумевшего последнего , семнадцатого по счёту студийного альбома Redeemer of Souls(«Искупитель душ»).

На разогреве у Judas Priest выступила группа UFO, легенда британского тяжёлого рока — в рамках тура, посвящённого их на данный момент последнему студийному альбому "A Conspiracy Of Stars"

Британо-американские хард-рокеры UFO выпустили 21-ый студийный альбом под названием "A Conspiracy Of Stars" 23 февраля 2015 года на лейбле Steamhammer/SPV. Группа в составе вокалиста Фила Могга, гитариста Винни Мура, ударника Энди Паркера и басиста Роба Де Лука записала 10 новых песен в городе Кентиш-Таун с продюсером Крисом Цангаридесом, который прежде работал с Гэри Муром, Judas Priest, Thin Lizzy и другими. Последний студийник UFO, "Seven Deadly", вышел в феврале 2012 года стараниями Steamhammer/SPV. Диск был записан с продюсером Томми Ньютоном в его собственной студии Area 51 Studio.


UFO – воистину легенда английского рока, оказавшая существенное влияние на развитие данного жанра.
Кстати, именно в составе UFO раскрылся талант всемирно известного гитарного виртуоза и композитора Микаэля Шенкера.
За более чем четыре десятка лет своего существования, UFO не раз переживали как периоды триумфа, так и времена полузабвения, однако, благодаря упорству бессменного лидера коллектива — вокаста Фила Могга, команда дожила до наших дней.
К слову сказать, на сцене мы увидели и услышали достойную замену Шенкеру — великолепного Винни Мура, чьё имя — синоним «высшего пилотажа» гитрной игры.

UFO "A Conspiracy Of Stars"
Треклист:
01. The Killing Kind
02. Run Boy Run
03. Ballad Of The Left Hand Gun
04. Sugar Cane
05. Devils In The Detail
06. Precious Cargo
07. The Real Deal
08. One And Only
09. Messiah Of Love
10. Rolling Rolling
11. King of the Hill (Bonus Track)


Judas Priest
Состав

Роб Хэлфорд — вокалист
Ричи Фолкнер — гитарист
Гленн Типтон — гитарист, бэк-вокалист
Йен Хилл — басист
Скотт Трэвис — ударник

На эстоноземельную рок-сцену вернулись — настоящие монстры металла

Judas Priest была самой влиятельной heavy metal группой 70-х годов, центром ''новой волны Британского heavy metal'' конца десятилетия.
Название группы является эвфемизмом эмоционального восклицания «Jesus Christ!» Идея назвать коллектив именно так появилась благодаря песне Боба Дилана «The Ballad of Frankie Lee and Judas Priest» (1967).
Соединив готику Black Sabbath со скоростью и аранжировкой Led Zeppelin, добавив агрессию двух соло гитар, они положили начало death-metal стилям 80-х годов, наряду с такими коллективами, как Black Sabbath, Deep Purple, Led Zeppelin и Uriah Heep.
Judas Priest определили звучание хэви-метала 1970-х годов, а также оказали огромное влияние на дальнейшее развитие этого стиля в целом.
За 40 лет своей карьеры музыканты продали 30 миллионов экземпляров альбомов по всему миру.
Точкой отсчета их карьеры можно считать контракт с фирмой грамзаписи «Gull», подписанный в 1974 году.
С этого момента они выпустили 18 альбомов и сделали в свое время все, чтобы тяжелейший хард-рок получил широкое признание во времена экспансии панк-рока.
Состав менялся много раз,нестабильным звеном коллектива всегда являлось место барабанщика (за 40 лет существования в группе сменилось 8 ударников). В настоящее время (2012 год) в составе Judas Priest играет барабанщик Скотт Трэвис, но поклонники помнят классический состав группы в лице Роба Хелфорда, Гленна Типтона, Скота Трэвиса, Яна Хелла и Кейта Даунинга, которые и в 70-х являлись квинтэссенцией нового стиля и образцом для молодых металлических команд.
Собирая из года в год полные залы, они доказывают в очередной раз, что не случайно назвали один из своих альбомов «Металлические Боги».
Они обладают мощным выразительным вокалом и тот энергетический обмен, который происходит на их концертах, покоряют бесчисленную толпу все новых и новых фанатов.
Не даром эта группа привлекла внимание деятелей шоу-бизнеса.
Но они не стали популярны мгновенно, свою известность, статус и уважение они заработали благодаря своей широкой и успешной концертной деятельности и качественным альбомам.


Участники группы Judas Priest являются одними из родоначальников стиля heavy metal в его классическом проявлении. На протяжении почти трех десятилетий они задавали тон в этом направлении, как и в музыке так в сценическом антураже.
Легендарный солист Роб Хэлфорд «облачил» группу в кожаную одежду с цепями и заклепками, размахивал хлыстом, и выезжал на сцену на мотоцикле. Теперь все эти атрибуты являются символом классического heavy metal.

В Эстонии их ждали долго. Теперь все поклонники этой группы и просто любители хэви-металлического направления смогли увидеть воочию эффектное шоу этой легендарной группы.
С масштабным световым шоу и мощными декорациями.
Именно Judas Priest на рубеже 80-х утвердили моду на сдвоенные соло-гитары, кожаные джинсы и жилетки с цепями, напульсники с заклепками и черные, готические тона в одежде - любимую "униформу" поклонников тяжелого рока. И именно их солист Роб Хэлфорд первым начал выезжать на сцену - прямо к микрофону - на мотоцикле Harley-Davidson.
Выступать яростно, мелодично и зрелищно - фирменные традиции Judas Priest . Judas Priest успели получить номинацию Grammy в категории Best Metal Performance. И представили лазерные установки, в изобретении которых поучаствовали лично.

Judas Priest - Redeemer of Souls

01. Dragonaut
02. Redeemer of Souls
03. Halls of Valhalla
04. Sword of Damocles
05. March of the Damned
06. Down in Flames
07. Hell & Back
08. Cold Blooded
09. Metalizer
10. Crossfire
11. Secrets of the Dead
12. Battle Cry
13. Beginning of the End

Judas Priest назвали себя богами метала , и за это время никто не посмел усомниться в этом их титуле , они сами решили, что альбом - Redeemer of Souls не должен быть как Nostradamus - двухчасовой опус . Redemeer of Souls - строгий, канонический хэви-метал, такой, за какой мы и любим Прист. Ближайший и естественный родич этого альбома - их великолепный Angel of Retribution. Тоже прямолинейный и оглушительный и совсем с другими интонациями - низкими, подчас рычащими. Забавно, но находится место даже песне, основанной на культовом сериале The Walking Dead - следят старички за трендами. Впрочем, разве хэви-метал когда-то был неподходящ для охоты на зомби?
Эталоном их звучания, конечно, многие будут и дальше считать Painkiller, но звук на Redemeer of Souls - больше похож на Ram it Down или даже на Stained Class - хотя и нет тут баллады, сравнимой с Beyond the Realms of Death. Но есть The Beginning of the End, которая более чем хороша для финальной точки. Это же Judas Priest.

Роб Хэлфорд .

Вы гастролируете по миру . Интересно, как отдыхают участники Judas Priest в перерыве между концертами?

Роб Хэлфорд: Мой отдых - посидеть дома, никуда не спешить и немного почитать, чтобы еще чуточку умнеть. Я не люблю долго сидеть без дела. Потому я и выбрал рок-н-ролл, что не хотел жить как все, по заранее установленному на многие годы графику. Но из-за этого нормального отпуска у меня не было лет сорок, с тех пор, как стал петь в Judas Priest. Но мне это нравится. Жду не дождусь, когда снова отправлюсь в дорогу. А еще для меня лучший отдых - погонять на своем байке "Харлей-Дэвидсоне" по округе. Это дает мне энергию и заряд бодрости. В туре-то уже такое вряд ли удастся !

Вам понравилось в Эстонии, в Таллинне?

Роб Хэлфорд: Да , мне запомнилось - много людей, говорящих по-английски. Потом уже в Лондоне мне рассказали, что зато у нас на улицах - теперь все чаще говорят по-русски. Я прислушался: да, так оно и есть... в этот раз постараюсь увидеть еще больше интересных мест и людей. Благо, опыт знакомства у нас уже есть (улыбается).

Вам нравится играть музыку и путешествовать с Judas Priest, этот тур в рамках мирового турне 2015 Redeemer of Souls Tour не будет прощальным?

Роб Хэлфорд: Нет, это не конец Judas Priest. И есть еще много вещей, которые мы хотим сделать, и целей, которых способны достигнуть. Но, может быть, страсть, с которой мы все вместе работали в нашей группе, поутихла. И в студийной работе, и в регулярной работе на сцене. Мы же ведь обычные люди, и трудно все-таки столько лет находиться вместе, вечер за вечером. Может, поэтому мы уже не всегда так мягки, участливы и внимательны друг к другу. Иногда полезней на время расстаться, чтобы еще больше оценить того, кто был рядом. И поэтому если смотреть вперед - то кто знает, может, еще и возникнет желание поработать вместе?

Жизнь - это большой подарок. И надо просто иногда делиться им с кем-то еще. Долгие годы для меня главным был Judas Priest. Но сегодня я думаю, что есть и не менее интересная жизнь, судьба, нежели совместная карьера в группе. Сейчас благоприятный момент: после успешных гастролей к Judas Priest снова огромный интерес, и это - лучшая пора для того, чтобы показать, что каждый из нас стоит по отдельности. Я люблю эксперименты. Хочу внести больший вклад в развитие музыки, чем сделал до сих пор. Но вряд ли мы вернемся к экспериментам с электроникой. Впрочем, музыка - она, как бурная вода в реке: никогда не знаешь заранее, куда тебя вынесет эта стихия. Хотя из хеви-метала я никуда не денусь.

 
Категория: Рок новости | Просмотров: 551 | Добавил: Дробыш | Теги: 2016, Judas Priest скачать новый альбом 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]